工房の出発点 雑穀パン

おおのパン工房の出発点。

米を育てるには厳しかった岩手県北部は、古くから雑穀の食文化がありました。現在では健康食の代名詞になりましたね。

その地元で育てたヒエ、アワ、イナキビを加え、天然酵母を使って作っています。素朴で香りの高いパンですよ。


もっちり、しっとり 米粉パン

お米と小麦を5:5で焼きあげています。地元の田んぼでとれたお米と、県産小麦で作った米粉パン。お米のもっちり感と小麦の香りのナイスコンビネーション。

 

※現在、一般販売はしておりませんが、洋野町内の宿泊施設にて朝食パンとしてお出ししております。

 

 


素朴で懐かしい 菓子パン

あんパン、チョコパン、クリームパン など…。

 

県産小麦「ゆきちから」と「銀河のちから」をブレンドし、風味と食感にこだわり、毎日食べても飽きのこない菓子パンです。


卵・バターアレルギーの方にもお選びいただいています。

雑穀パン(食パン・丸パン)の原材料に、「卵」「バター」は一切使用しておりません。

卵およびバターアレルギーでお困りの方にもお選びいただいております。

 

 

全国発送も行っています。お気軽にお電話くださいませ。(送料は別途頂戴します)

 食パン6枚切り 税込 350円

 丸パン      税込 160円

 

 

商品は冷凍にて発送しています。

瞬間冷凍することにより、鮮度・美味しさをそのまま保存します。自然解凍、またはレンジで解凍後お召し上がりください。軽く温めると、さらに美味しくお召し上がりいただけます。


【ご注意】

 雑穀パンは、原材料に「卵」「バター」を使用しておりませんが、「アレルギー対応商品」ではございません。一般のパンと同じように、みなさまにお召し上がりいただいている商品です。

 工房内では、「卵」を使用した商品も製造しております。「卵」を使った商品とは別に製造し、細心の注意をはらって製造しており、「アレルギー」をお持ちのお客さまからご購入もいただいておりますが、 アレルギーは個人個人で程度が異なります。

 アレルギーに関する詳細は、ご家族やかかりつけの医師に相談するなど、お客さまのご判断によりご注文頂くこととなりますので、ご了承くださいませ。